СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг – РИА Новости Крым. Август – месяц сильнейших испытаний как для России в целом, так и для каждого из россиян в частности. В первой половине месяца нужно быть крайне осторожным, держать под контролем эмоции и кошелек. А вторую половину лучше посвятить себе любимым и набраться сил перед непростым концом года. Такой прогноз на последний месяц лета озвучил в эфире радио "Спутник в Крыму" ректор Русской астрологической школы, ведущий астролог Михаил Бородачев.

Звезды предупреждают: именно в августе нам всем нужно приложить максимум усилий, чтобы подстраховаться и избежать каких-то крупных неприятностей.

"Нам предстоит еще полгода, когда Марс находится в знаке Овна, а это – опасность разжигания конфликтов. Сейчас нужно все благоразумие для людей, которые отвечают за военные процессы. В семьях тоже войны происходят. Для семейной жизни август будет непростым месяцем, поскольку Венера, планета любви, в воздушном знаке Близнецов: так и хочется еще кого-то приметить и с кем-то пофлиртовать помимо наших супругов, - предупредил Бородачев. – И в этом месяце будет проверка на прочность мировой системы управления, а также управления собственными эмоциями и собственной энергией".

Наиболее сложным август будет для Львов, Тельцов, Скорпионов и Водолеев: это будет время эмоциональных всплесков и постоянного желания круто изменить свою жизнь. Во второй половине месяца наступит удачное время для Раков: благодаря Луне в знаке Рака и Венере, также переходящей в Рак, люди этого знака почувствуют невероятный прилив сил. Озадаченность придет к Козерогам и Овнам: что делать дальше? Куда идти? "Звездный" эксперт советует не торопиться с решениями.

"До конца, до декабря три судьбоносные планеты – Юпитер, Сатурн и Плутон – будут продолжать находиться в Козероге. Это переустройство всего мира и акцент на внешние обстоятельства. А оппозиция к Раку значит, что семья находится в оппозиции ко всем процессам и является жертвой обстоятельств, в том числе изоляции, - пояснил астролог. – Коронавирус заставляет людей каждый день встречаться нос к носу на кухне: это испытание психики на прочность. Но нужно сказать себе: ничего страшного, время такое, все уляжется, и мы пройдем и этот период, не будем поддаваться временным энергетическим завихрениям".

Трудные времена: каким будет новый астрологический год >>

А вот во второй половине августа ведущий астролог однозначно советует сконцентрироваться на отдыхе и не делать "чрезмерных трудовых усилий".

"В августе лучше отдыхать по полной программе: запастись силами, подправить свои эмоции. Это касается всех знаков. Эмоциональные любовные отношения могут вызвать завихрения. Нужно все-таки придерживаться традиций и держать себя в руках, - предупредил Михаил Бородачев. – Отдыхать нужно до 22 августа – просто не заниматься вещами, которые требуют усилий. Тогда нам хватит сил осенью решить все дела с легкостью. Если мы сейчас потратим деньги и силы, и эмоции, то нам не хватит на сентябрь-октябрь, когда нужно будет заниматься созидательными делами".

Время отдыхать по полной программе: прогноз астролога на август
Ректор Русской астрологической школы, ведущий астролог Михаил Бородачев
Время отдыхать по полной программе: прогноз астролога на август
Ректор Русской астрологической школы, ведущий астролог Михаил Бородачев