СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. С нехваткой денег до зарплаты периодически сталкивается треть работающих россиян, еще 10% денег не хватает постоянно, а 39% - очень редко. К таким выводам пришли аналитики ВЦИОМ, проведя тематическое исследование. 

В Крыму снижается средний размер лимита по кредиткам - аналитики>>

Только 17% россиян никогда не испытывают недостатка средств и не ждут следующей зарплаты, нервно поглядывая на календарь. Эта часть опрошенных, как правило, оценивает свое материальное положение как очень хорошее. Чего не скажешь о тех, у кого деньги постоянно или иногда заканчиваются раньше, чем приходит зарплата – они свое благосостояние во время опроса чаще всего называли плохим или очень плохим.

При этом какие-то непредвиденные расходы или форс-мажоры, на которые необходимо внепланово потратиться, постоянно возникают у 8% опрошенных. У 43% они возникают время от времени, у аналогичного количества участников опроса – очень редко. Никогда не сталкиваются с подобными ситуациями 5% респондентов.

Почему у половины россиян нет денег на отпуск - опрос>>

Отмечается, что в опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 россиян старше 18 лет, которых опрашивали по телефону. Большинство из опрошенных, около 72%, получают зарплату дважды в месяц, 11% - раз в месяц, 15% - без какой-то определенной периодичности.