СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым. Правительство России выделит деньги Министерству труда и соцзащиты на субсидирование регионам ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, сообщает пресс-служба кабмина.

Такое решение было принято на заседании Правительства накануне. "Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", — говорится в сообщении.

Уточняется, что принятие этого проекта распоряжения позволит софинансировать расходные обязательства российских регионов, которые возникают при назначении выплат всем нуждающимся семьям, в необходимом объеме.

Чиновник из Керчи получит срок за обман сирот с непригодным жильем>>

В январе президент России Владимир Путин во время ежегодного послания к Федеральному собранию предложил предусмотреть в государственном бюджете выплаты на детей от трех до семи лет, начиная с 2020 года. Тогда президент отметил, что  выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный официальный доход.