СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение с рядом стран. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

По словам премьера, в первую очередь власти руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и готовностью стран взаимно направить рейсы в Россию.

"С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону", - пояснил Мишустин.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пока что речь идет только о трех странах – Великобритании, Турции и Танзании. С 1 августа самолеты полетят в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа – в Бодрум, Даламан и Анталию.

"Оперштаб работает над расширением списка стран, с которыми может быть на взаимной основе восстановлено международное авиасообщение", - добавила Голикова.

О возможном открытии международного авиасообщения с 1 августа российские СМИ со ссылкой на распоряжение Росавиации сообщали еще в начале июля. Тогда же появились сообщения о том, что Россия открывает авиасообщение с Турцией, но эта информация не подтвердилась.