СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Госдума приняла в третьем чтении законопроект о многодневном голосовании на выборах всех уровней в России. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Согласно закону, голосовать можно будет в течение нескольких, но не более трех дней подряд. Формат многодневного голосования будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы.

Закон разрешит проводить голосование на выборах, включая повторное голосование и повторные выборы. Такое решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня назначения выборов и не подлежит пересмотру.

Также в документе закреплено положение о том, что в случае принятия решения о трехдневном голосовании, волеизъявление по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся.

Закон разрешает проводить голосование на придомовых территориях и местах общего пользования. Такой формат применялся перед заключительным днем голосования по поправкам в Конституцию.

Голосование по поправкам в основной закон продолжалось с 25 июня по 1 июля. В ЦИК и Госдуме назвали данный эксперимент успешным и предложили использовать опыт проведения волеизъявления в течение нескольких дней на последующих выборах.