СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл - РИА Новости Крым. Кот Мостик прибыл в крымское подразделения МИА "Россия сегодня" в Симферополе, где провел свою первую планерку.

Недавно он сообщил своим подписчикам в социальных сетях, что меняет профессию и дислокацию. Это вызвало взрыв интереса, поклонники гадали, куда отправится Мостик и какую профессию выберет. Многие предлагали свои города и сферы деятельности: строительство "Северного потока", мосты через Лену и с материка на Сахалин. Мостика звали в Якутию, Санкт-Петербург, Благовещенск и даже Грецию.

А Мостик решил, что он станет "журналистом" и будет рассказывать своим читателям о необычных местах и людях Крыма. 

"Отличная профессия, можно всюду ездить, интересоваться крутыми вещами и рассказывать обо всем этом вам", - промурчал Мостик на своей первой планерке. 

"Холостяк и карьерист": что будет с котом-талисманом Крымского моста >>

Рыжий кот Мостик около 5 лет прожил со строителями на Крымском мосту. Он появился на Тузлинской косе с началом подготовительных работ по мосту. Тощий голодный котенок в поисках крова и пищи случайно забрел на контрольно-пропускной пункт. Охранники его приютили, решив, что он поможет им бороться с грызунами.

Кот вырос, обзавелся друзьями, а потом и "должностью". Он стал самостоятельным проектом и "символом моста". У него есть собственные странички в соцсетях, более 80 тысяч подписчиков. Его снимают телеканалы, а поклонники требуют новой информации о жизни, состоянии и активностях кота.