СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл — РИА Новости Крым. С 1 августа некоторые пенсионеры получат прибавки к пенсиям, которые будут произведены автоматически. По данным Пенсионного фонда России, небольшие дополнения к выплатам ожидают работающих пенсионеров, получателей накопительной пенсии и участники программы софинансирования накоплений.

Работающим пенсионерам начислят всего по три балла. На сегодня один пенсионный балл составляет 93 рубля, поэтому наибольшая прибавка не превысит 279 рублей, пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на разъяснения главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана. Естественно, неофициально работающие россияне не смогут рассчитывать даже на такую небольшую доплату.

Тем, кто получает накопительную пенсию, выплату проиндексируют в размере 9%. Такую пенсию в стране поучает около 80 тыс. человек. В комментарии изданию Гойхман отметил, что накопительная пенсия оказалась доходным инструментом, так как повышение втрое превышают уровень инфляции, который пока составляет 3%. Однако в целом сумме пенсии кардинально не увеличится – ее получатели увидят лишь 88 рублей надбавки в месяц.

Тем жителям страны, которые помимо обязательных платежей вкладывали в будущую пенсию из личных вкладов, увеличат выплаты на 8%. В среднем надбавка составит 136 рублей.

Тем не менее, эксперты отмечают, что большая часть пенсионеров не входят в перечисленные категории, поэтому им не стоит ждать никаких приятных сюрпризов со стороны государства.

Пенсионеры получат отсрочку платежей по кредитам сроком на два года>>

Путин поручил еще раз выплатить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка>>