СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. В среду, 1 июля, стартовал заключительный, основной день голосования по поправкам к Конституции страны. В Крыму волеизъявление проходит на 1165 избирательных участках с 8 до 20 часов.

Все о поправках в Конституцию читайте тут>>

Все участки в регионе работают с соблюдением мер эпидемиологической безопасности по профилактике коронавируса. На входе в помещения избирательных участков крымчанам выдаются медицинские маски, перчатки и ручки. Члены комиссий измеряют избирателям температуру бесконтактными термометрами. Социальная дистанция на участках определена с помощью специальных лент.

Кроме того, на участках дежурят сотрудники полиции, работают общественные наблюдатели. Входы и выходы с участков устроены таким образом, чтобы потоки людей не смешивались.

Проголосовать можно не только на участках, но и на дому. Таким правом воспользовались около половины избирателей в республике. За четыре дня, с 25 по 29 июня, в Республике Крым проголосовали более 900 тысяч избирателей региона, или 61,37%.

Всего в Крыму зарегистрировано 1 млн 487 тыс. 268 избирателей. Сформировано 27 территориальных и 1165 участковых избирательных комиссий, из них 37 работают в местах временного пребывания избирателей.

Накануне в Крым из Франции прибыла делегация депутатов Европарламента во главе с представителем Комитета по иностранным делам, президента Ассоциации "Франко-Российский диалог" Тьерри Мариани для наблюдения за ходом голосования на полуострове. Делегация в составе семи человек планирует посетить избирательные участки в Большой Ялте и Симферополе.

Пушков ответил Венецианской комиссии на замечания по Конституции РФ>>