СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн - РИА Новости Крым. В американском штате Арканзас  парке "Алмазный кратер" 56-летняя женщина нашла крупный алмаз, который оказался самой крупной находкой в этом году. Об этом сообщает пресс-служба самого парка.

Оказалось, что женщина пришла в "Алмазный кратер" с дочерью и внучками, чтобы попытать счастья в поисках драгоценных камней. В процессе просеивания почвы она обнаружила алмаз весом 2,23 карата, но не поняла, что оказалась обладате6лем ценной вещи. Женщина кинула камешек в сумку и продолжила поиски, надеясь найти что-то более ценное.

"Я подняла что-то блестящее, но понятия не имела, что это был алмаз! Моя дочь гуглила похожие камни и подумала, что это мог быть железный пирит, поэтому я сунула его в свой мешок и продолжала просеивать почву", - рассказала обладательница алмаза Беатрис Уоткинс.

Спустя час безнадежных, как казалось семье поисков, они отнесли находку в специальный центр парка, где женщинам сообщили, что это большая ценность. Сначала женщины не поверили своему счастью, а позже выяснили, что "Алмазном кратере" это самая большая находка в этом году. Пока американка точно не знает, что будет делать с алмазом, но считает правильным оставить камень в наследство внукам.