СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн - РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов отказался подписать законопроект, одобренный парламентом Крыма, о запрете работы небольших баров в жилых домах. Об этом он сообщил в Facebook.

Как сообщалось, около половины российских регионов планируют запретить работу в жилых домах и на прилегающих к ним территориях баров, кафе и ресторанов, продающих алкоголь, площадью меньше 50 "квадратов".

В мае ряд экспертов высказались против региональных законопроектов, так как считают, что пострадавшие в период пандемии предприниматели окажутся в безвыходном положении. Некоторые специалисты прогнозировали рост потребления суррогатного алкоголя в стране.

"Я не подписал законопроект "О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об установлении ограничений их реализации на территории Республики Крым", который был в двух чтениях поддержан депутатами Госсовета Республики Крым в ходе заседания второй сессии крымского парламента", - объявил Аксенов.

Глава республики заявил, что в его адрес поступили обращения от бизнесменов, возмущенных решением крымских депутатов. Он считает, что такие ограничения могут привести к росту безработицы и в целом плохо повлиять на предпринимательство в регионе. Он обсудил проблему с председателем парламента РК Владимиром Константиновым и вернул документ на доработку.

Вместе с тем, Аксенов согласился, что некоторые точки общепита приносят неудобства жильцам многоэтажек, поэтому необходимо найти такое решение, которое бы удовлетворило все стороны.

Регионы РФ могут закрыть точки продажи алкоголя в жилых домах>>