СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн - РИА Новости Крым. Жительница Надымского района Ямала пыталась преследовать медведя. Видео с "погоней" выложил один из местных пабликов в Instagram

На ролике видно, что женщина преследует косолапого сначала на автомобиле, а потом решает рискнуть и побежать за медведем, покинув авто.

"Адреналин. Это жесть…. Мишка!", - комментирует свои приключения автор видео.

В большинстве своем пользователи социальной сети негативно отреагировали на такое "развлечение" и посоветовали женщине "оставить зверей в покое".

Примечательно, что появление медведей на Ямале – обычное событие. В аккаунте с регулярной периодичностью появляются ролики, на которых эти дикие животные гуляют по дорогам и населенным пунктам.   

Ранее в Ярославле дикий медведь напал на местного жителя прямо на улице. Тогда очевидцы сообщили, что зверь бегал в одном из жилых районов города и даже попал на видео. От нападения зверя пострадал 26-летний Евгений Золотов. По его словам, он шел по улице, и вдруг из-за дерева на тротуар вышел медведь. Мужчина остановился, но бежать было некуда, а медведь прыгнул на него и укусил.