СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Цены на размещение в отелях и здравницах страны в целом не повысились и находятся на уровне прошлых лет. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным.

"Уже почти месяц работают санатории, а с 1 июля туристический сезон уже будет в полном масштабе. Мы осуществляем также мониторинг цен на размещение. Пока отмечаем, что цены сохраняются на уровне 2019-2018 года. Многие даже двух- и трехзвездочные отели предлагают скидки", – приводит слова Чернышенко РИА Новости.

По его словам, на данный момент загрузка объектов размещения колеблется от 20% до 30%. Вице-премьер полагает, что данный показатель возрастет после 1 июля, когда более 70 регионов России смогут принимать туристов.

Лавров оценил перспективу открытия европейских границ для россиян >>

Ранее министр курортов и туризма РК Вадим Волченко спрогнозировал, что в июле крымские курорты посетят более миллиона туристов. По его словам, в этом году спрос на отдых на полуострове выше, чем в прошлом, тем не менее, ограничительные меры из-за пандемии могут корректировать количество туристов в регионе.