СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Актер Михаил Ефремов опубликовал видеообращение по поводу ДТП, произошедшего в центре Москвы. В нем артист просит прощения у семьи погибшего в аварии Сергея Захарова и заверяет, что не намерен "включать знакомства" и отмазываться.

8 июня на Смоленской площади Ефремов устроил ДТП, выехав на встречную полосу и врезавшись на своем Jeep Grand Cherokee в автофургон Lada. Водитель автофургона, 57-летний курьер Сергей Захаров, был госпитализирован и вскоре скончался. Позже на виновника аварии завели уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Артиста поместили под домашний арест до 9 августа.

"Я не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу. Хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствам, если примут", – сказал Ефремов в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале "Гражданин поэт".

По его словам, "это не попытка откупиться, а попытка искупить".

"Вообще непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду", – заверил актер.

Ефремов добавил, что ему "нет прощения" от его жены и детей, и "от всех, кто верил" артисту.

"Это не кино. Назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего", – говорит в заключение актер.

"Отдать мост и сдаться Украине": что Ефремов говорил о Крыме>>