СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. На полуострове уровень воды в реках и водохранилищах в летние месяцы по-прежнему будет низким. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

Также ученые отмечают, что в ближайшие месяцы в республике может начаться засуха.

"Согласно данным Росгидромета, на территории Республики Крым и города Севастополь в летние месяцы ожидаются низкие уровни воды в реках и водохранилищах", - говорится в исследовании.

Также эксперты предупреждали о возможной сильной засухе в Нижегородской, Астраханской и Волгоградской областях, так как зимой в этих регионах выпало слишком мало осадков.

Накануне глава Госсовета РК Владимир Константинов заявил, что страхи о нехватке воды в курортный сезон преувеличены. Он гарантировал, что регион будет обеспечен питьевой водой в достаточных объемах до конца турсезона. До 2014 года Крым обеспечивался пресной водой преимущественно через Северо-Крымский канал, однако шесть лет назад Украина прекратила подачу воды. Ранее первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс признал, что теперь региону необходимо полагаться исключительно на собственные возможности при решении проблемы водоснабжения полуострова.

Река в Крыму может пересохнуть из-за отсутствия осадков – синоптики>>

Хватит ли нам воды: сколько осталось в водохранилищах Крыма>>