СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая - РИА Новости Крым. В сафари-парке "Тайган" с помощью конкурса выбрали имена двум белым львятам, от которых отказалась мать. Теперь их зовут Зевс и Афродита, в честь древнегреческих богов.

Ранее в социальных сетях сайта РИА Новости Крым и радио "Спутник в Крыму", совместно с сафари-парком, был объявлен конкурс на лучшие имена для маленьких львят. 

Победительницей стала жительница Орла Екатерина Доманова, которую лично в видеообращении поздравил хозяин парка Олег Зубков.

Белые львята обзавелись полосатыми соседями - видео>>

"Мы долго выбирали, взвешивали, и нам показалось, что нашим малышам больше всего подошли имена Зевс и Афродита в честь древнегреческих богов. Победителем стала Екатерина Николаевна, мы ее поздравляем и как обещали, мы вручаем два пригласительных билета, действительных в течение года на посещение парка львов "Тайган". Также победительницу ждет сувенирная продукция от РИА Новости Крым", - сказал Зубков в видеообращении.

По словам редактора социальных сетей РИА Новости Крым Елены Трофимовой, в течение конкурса от подписчиков поступило более 200 вариантов имен для львят.

"Приятно, что нашим подписчикам так понравилась идея конкурса, что они стали делиться публикацией и на своих страничках и отправляли ссылку на конкурс в различные тематические паблики. Под репостами также появлялись комментарии. И мы приняли решение: учитывать каждый предложенный вариант, будь он написан в нашей официальной группе, или под "постом поддержки". Сообщения приходили как от крымчан, так и от гостей полуострова. Среди участников - жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Орла, Магнитогорска, Троицка, Минска", - отметила Трофимова.