СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая – РИА новости, Крым. Министерство обороны России заявило о завершении строительства главного храма Вооруженных сил РФ. 

Собор в честь Воскресения Христова в Кубинке, который является главным православным храмом Вооруженных сил РФ, расположенный в парке "Патриот", по заявлениям министерства должен был быть открыт 9 мая 2020 года - к 75-летнему юбилею Победы.

Изначально планировалось, что собор будет освящен 6 мая, но затем из-за ситуации с пандемией коронавируса мероприятие перенеслось на неопределенный срок.

Высота храма  в честь Воскресения Христова по проекту составляет 95 метров, диаметр барабана главного купола – почти 19,5 метров – так как 1945 год – год окончания Великой Отечественной войны.

Только не русские! Почему рейх дважды подписал Акт о капитуляции>>

Высота звонницы – 75 метров -  в честь 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

Высота малого купола – 14,18 м – так как 1418 дней и ночей длились боевые действия Великой Отечественной.

"Фронтовые бригады" дали концерты под окнами феодосийских ветеранов>>

Храм спроектирован в монументальном русском стиле, у него есть четыре придела -  в честь покровителя каждого из родов войск и видов вооруженных сил России: Илии Пророка (покровитель ВВС и ВДВ), придел Ваарвары Великомученицы (покровительница РВСН), придел св. апостола Андрея Первозваного (покровитель ВМФ) и придел св. Александра Невского (сухопутные войска).