СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости Крым. После 12 мая в России могут скорректировать даты проведения ЕГЭ, а ОГЭ могут отменить вовсе из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве просвещения России.

Глава ведомства Сергей Кравцов напомнил, что пока начало сдачи Единого государственного экзамены для выпускников школ назначено на 8 июня, однако сроки могут корректироваться из-за пандемии COVID. Не исключил министр и переноса их на более поздний срок.

По словам министра, главное в этой ситуации – здоровье школьников, поэтому экзамены будут проводиться только при полной уверенности, что это безопасно.

А вот экзамены для девятых классов (ОГЭ), по словам Кравцова, могут отменить вовсе.

"Сейчас принято решение, пока, что итоговая аттестация в девятых классах состоится по двум предметам: русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации для девятых классов, и аттестация пройдет по текущим оценкам", - сказал глава ведомства в эфире телеканала "Россия 24".

Кравцов также выразил надежду, что новый учебный год начнется, как положено, 1 сентября. Министр добавил, что дистанционное обучение не станет в России новой нормой и заверил, что ведомство "никогда не допустит, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом".

В онлайне: как будут проходить выпускные в школах Крыма>>

"Кто-то неплохо нажился": в Крыму недовольны сухпайками для школьников>>