СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости Крым. Следить за соблюдением режима самоизоляции в крымских городах будут помогать казаки. Об этом на заседании штаба по ситуации с коронавирусом сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

"Сегодня министром внутренних дел Крыма даны соответствующие поручения относительно увеличения нарядов за счет казачества. Последнее время мы стали понимать, что на улицах людей меньше. Но в тоже время в некоторых населенных пунктах есть много лиц, которые режим нарушают. Из-за недостаточности числа нарядов было принято решение делать выборочные проверки", - сказал Смаглин.

В свою очередь председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что на помощь полиции выйдут порядка 150 казаков в разных городах Крыма.

Смаглин также рассказал, что за вчерашний день было проверено 815 объектов. Полиция выявила два объекта, которые не должны были работать.

"Продолжаем  в приоритете проверять лица, которые имеют постановления от Роспотребнадзора о самоизоляции. 217 человек проверили по месту жительства, нарушений в очередной раз не фиксируем. Но в тоже время составлено 205 протоколов на лиц, которые беспричинно находились на улицах, - отчитался Смаглин. - 39 заявлений поступили от граждан по жалобам на нарушение режима самоизоляции другими лицами, 12 – не подтвердилось, по остальным задокументировали. 45 обращений поступило на горячую линию, жалоб нет".

Всего на полуострове насчитывается 219 выявленных случаев заражения коронавирусом. Из них 128 в Республике Крым, 91 – в Севастополе.

Все о коронавирусе в Крыму читайте здесь>>