СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин решил перенести для чиновников сроки сдачи деклараций о доходах на 1 августа. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

"Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г., срок подачи которых предусмотрен нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, представляются до 1 августа 2020 года включительно", - говорится в документе.

Причиной для переноса признаны санитарно-эпидемиологические мероприятия в связи с распространением коронавируса. Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, режим работы "на удаленке" не даст госслужащим собрать сведения о доходах в обычные сроки.

"Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. Чтобы не подвергать их риску, было принято такое решение", - пояснил Песков.

Власти Крыма объяснили порядок получения поддерживающих выплат>>

Ранее в Федеральной налоговой службе России пояснили, при каких условиях предприятия и организации могут рассчитывать на отсрочку или рассрочку налоговых выплат.