СЕВАСТОПОЛЬ, 10 апр - РИА Новости Крым. Стали известны подробности о новом зараженном коронавирусом в Севастополе. Это мужчина в возрасте около 50 лет, который летал в Москву на операцию.

Как рассказали РИА Новости Крым соседи заболевшего, он живет в Нахимовском районе города, в квартире с братом. Но, вернувшись из Москвы, он мог общаться с соседями и ходить в магазин.

"Несколько лет назад жена у него умерла, он начал пить, - сообщила соседка. – В Москве ему делали операцию, но она не экстренная, а плановая. Почему врачи во время эпидемии стали ее делать, я не знаю".

В доме, где живет заболевший, большинство жильцов – это пенсионеры, но есть и семьи с детьми.

"Они даже не в курсе были про то, что он заразился, их никто не оповестил, анализы не брали. Подъезды тоже не обрабатывали до сегодняшнего дня. Мы скинулись всем подъездом, купили антисептик, чтобы самим стерилизовывать все", - добавила женщина.

Как сообщалось ранее, 1 апреля житель Севастополя прилетел из Москвы, а через шесть дней был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу №3 им. Даши Севастопольской с признаками ОРВИ.

9 апреля у него подтвердился коронавирус. Сейчас он переведен в инфекционную больницу, а больницу №3 закрыли и превратили в обсерватор.

У севастопольца официально подтвердился COVID-19>>