СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости Крым. В Крыму сотрудники МВД будут составлять протоколы на нарушителей режима самоизоляции по примеру Москвы. Об этом во время заседания оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19 глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"В связи с тем, что в Симферополе уже пробки каждое утро и режим самоизоляции, мягко говоря, не соблюдается, мы договорились, что сегодня будет проведена сессия и заключено соглашение с МВД по примеру Москвы. МВД будет составлять протоколы об административных нарушениях на пешеходов и водителей авто за нарушение правил самоизоляции. Протоколы будут переданы властям РК и в дальнейшем направляться в суд", - сказал Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что сумма штрафов начинается от нескольких тысяч рублей.

"На физлицо будет наложен штраф в 4000 рублей, повторное нарушение – 5000 рублей. Закон необходимо будет сегодня принять. Значительная часть людей пишет о том, почему они должны сидеть дома на самоизоляции, когда большинство игнорирует режим", - подчеркнул Сергей Аксенов.

Должностных лиц за нарушение режима изоляции будут штрафовать от 30 до 40 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 40 до 50 тысяч рублей.

На юридических лиц могут быть наложены штрафы от 200 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении – от 300 до 500 тысяч рублей. Если нарушение допущено с использованием транспортного средства, оно влечет наложение административного штрафа на физлиц в размере 5000 рублей.

"Семейный очаг": в Крыму два новых случая заражения коронавирусом>>

У севастопольца официально подтвердился COVID-19>>