СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости Крым. С начала года российско-украинскую границу в Крыму пересекли более 430 тысяч человек и более 64 тысяч транспортных средств, сообщает Погрануправление ФСБ России по РК.

В ведомстве отметили, что именно через автомобильные пункты пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп" на границе с Украиной зафиксирован наиболее интенсивный поток пассажиров и транспорта.

Россия закрывает границы: для кого сделают исключение>>

Для сравнения: через морские пункты пропуска в Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте госграницу пересекли порядка 2,5 тысяч человек и более 200 транспортных средств.

По оценкам крымских пограничников, в равнении с аналогичным периодом прошлого года, динамика пропуска через госграницу значительных изменений не претерпела.

"Однако в связи с временными ограничениями пассажиропоток через государственную границу снизился на 3%", - заявили в ведомстве.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, с 30 марта Россия временно ограничила передвижение через госграницу, соответствующее распоряжение приняло Правительство РФ. Ограничения не коснутся дипломатов и членов их семей, фельдъегерей и курьеров дипсвязи, членов официальных делегаций, выезжающих из страны, а также граждан РФ, выезжающих в связи со смертью близкого родственника.