СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. В день весеннего равноденствия и вхождения Солнца в огненный знак Овен наступил новый астрологический год. Ректор русской астрологической школы Михаил Бородачев рассказал РИА Новости Крым, чего ждать от соединения Марса с Юпитером.

Этот астрологический год для многих окажется непростым и нестабильным с финансовой точки зрения, поэтому специалист рекомендует "засучить рукава" и поработать над самореализацией.

"Юпитер, отвечающий за финансы, в соединении с Марсом, планетой агрессии, означает новые потрясения, вбросы, неожиданные ситуации, а также финансовую нестабильность. Вместе с тем, это период новых начинаний, обновления в природе. Каким он будет, зависит от нашего настроя, а также от социальной устойчивости", - говорит астролог.

Весна, здоровье и финансы: астрологический прогноз для крымчан на март >>

Кроме того, в день равноденствия Луна и Венера находятся в конфликте. Это означает, что стоит ждать финансовых и социальных затруднений в течение всего года, а также наплыва фейковых новостей, многочисленных авантюр, соблазнов. В течение года будет наблюдаться повышенная "чувствительность" людей, из-за чего возможны игры на настроениях общества.

"В этом году важны семейные ценности. Крепкой семье будет гораздо легче претерпеть трудные времена. Многие люди будут ощущать себя несчастными, эмоционально напряженными и трудно будет расслабиться", - считает Бородачев.

Хотя соединение в одном секторе Юпитера, Сатрурна, Марса и Плутона будет потрясать всю мировую экономику, в это время мир увидит реальных лидеров и героев.