СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. Женщины, как и мужчины, без труда определяют партнеров, настроенных на мимолетную связь. К такому выводу пришли британские ученые. Результаты их исследования опубликованы в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, сообщают Известия.

Эксперты получили данные на основе опроса 151 студентки одного из американских университетов. Девушкам предложили оценить 110 фотографий мужчин по степени привлекательности для отношений в краткосрочной  и долгосрочной перспективах.

Выяснилось, что девушек в первую очередь интересует не доступность мужчины, а его романтический настрой, проявляющийся как соблазнение. Кроме этого, представительницам женского пола важно здоровье мужчин, которое оценивается по привлекательности партнера и его интеллекту.

"Женщин не привлекают мужчины, которыми легко манипулировать или которых легко обманывать", — добавила одна из исследовательниц.

Ранее в Росстате сообщили, что за 2019 год в РФ увеличилось число зарегистрированных браков и сократилось количество разводов.