СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев - РИА Новости Крым. Роспотребнадзор подтвердил невозможность передачи человеку коронавируса через посылки, поэтому министерство промышленности и торговли РФ не поддерживает запрет товаров из Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

"Коронавирус никак на посылках не передастся. Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение", - сказал министр.  

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минпромторга ограничить поступление посылок из Китая потому, что, по его мнению, природа коронавируса до конца не изучена.

Мантуров отметил, что кроме посылок из Китая в Россию приходят и другие группы товаров, поэтому запрет может нарушить всю кооперацию.

О новом вирусе, вызывающим пневмонию, в Китае объявили в конце декабря прошлого года. Вспышка произошла в городе Ухань в провинции Хубэй. Ранее правительством РФ было объявлено о закрытии 16 пунктов пропуска с КНР. Авиасообщение между Россией и Китаем также было приостановлено на неопределенный срок.

В китайской провинции Хубэй за сутки зарегистрировали 242 смерти среди зараженных коронавирусом. Всего зарегистрировано более 60 тыс. инфицированных людей по всему миру.

День влюбленных в масках: медики запретили поцелуи из-за коронавируса>>

В Крыму медицинские маски подорожали в девять раз>>