СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв - РИА Новости Крым. В Госсовете Крыма обсуждают изменения, которые могут произойти в крымских школах в контексте озвученных президентом в послании к Федеральному Собранию предложений.

В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Заместитель председателя ГС РК Алла Пономаренко
В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Заместитель председателя ГС РК Алла Пономаренко

Глава государства в частности заявил о необходимости обеспечить бесплатным горячим питанием учеников 1-4 классов. Как рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" заместитель председателя Госсовета Республики Крым Алла Пономаренко, эта норма в крымских школах уже есть.

"В Республике Крым эта мера социальной поддержки уже работает. Средства расходуются из республиканского бюджета. Сможем ли мы сэкономить средства республиканского бюджета и за счет федерального кормить детей, или увеличится стоимость питания на одного ребенка, или деньги пересчитают и погасят нам из федерального бюджета - комитеты Госсовета будут работать над анализом ситуации", - сказала она.

Пономаренко напомнила, что в Крыму льготные категории детей, помимо завтраков, получают еще бесплатные школьные обеды. Эта норма, которая на сегодняшний день есть не во всех регионах страны, сохранится и в текущем году.

"Это все предусмотрено в бюджете, меры соцподдержки остаются в полном объеме", - подчеркнула Пономаренко.

Стоимость школьного завтрака в крымской столице на сегодняшний день составляет 36 рублей.  Расходы на питание оплачивают из муниципального бюджета для учащихся 1-4 классов. В Симферополе это 18 тыс. 598 учеников. Такие цифры в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучила ранее замглавы администрации Симферополя, начальник городского управления образования Татьяна Сухина.