СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя - РИА Новости Крым. В декабре по Крымскому мосту пройдет первый поезд, продолжится ремонт дорог в Симферополе, всех предпринимателей обяжут маркировать новые товары, а путешественников ждет рост выплат за задержку багажа.

Киев не верил, а он пойдет

Несмотря на бесконечные сообщения зарубежных СМИ об обрушении Крымского моста, в том числе железнодорожной части, 23 декабря будет пущен первый поезд на полуостров из Санкт-Петербурга. Следом за ним, 24 декабря, пойдет поезд из Москвы.

Продажи билетов стартовали 8 ноября. Более половины из них на конец декабря уже раскуплены. Как отмечал глава Крыма Сергей Аксенов, планируется разработка железнодорожных маршрутов в Крым из Екатеринбурга, Мурманска, а также Кисловодска и Краснодара. Кроме Симферополя поезда пойдут также в Евпаторию и Феодосию.

Зима ремонту не помеха

Первые две недели декабря в Симферополе будет ограничено движение на улице Гагарина из-за капитального ремонта моста. До 15 декабря дорожники перекроют проезд в обе стороны. На время ремонтных работ изменится схема движения четырех троллейбусов, еще два маршрута будут приостановлены. Власти города просят жителей и гостей Симферополя учитывать данное обстоятельство при планировании поездок.

Поддельным духам и белью объявили войну

Обязательной маркировке теперь будут подлежать больше видов товаров. Предпринимателям придется маркировать предметы одежды, постельное белье, духи, шины и фотооборудование. Это значит, что каждый отдельный товар начнут помечать уникальным идентификатором. Благодаря цифровым кодам покупатель сможет получить всю информацию о продукте и его движении.

В Госдуме убеждены, что данное нововведение позволит снизить поступление контрафактной продукции в Россию.

О недобросовестных водопользователях узнают все

С декабря россияне, которые используют водный объект не по назначению, будут внесены в реестр недобросовестных пользователей. Причем речь идет как о юридических, так и физических лицах. Данный перечень будет размещен в интернете в свободном доступе. Новое правило ввели для того, чтобы оперативно выявлять нарушителей и запрещать им пользоваться другими водоемами.

"Извините" за задержку не прокатит

С 28 декабря выплаты за задержку багажа вырастут. Теперь максимальная ответственность за его позднее получение достигнет около 113 тыс рублей, однако сумма может меняться в зависимости от  курса рубля. Кроме того за задержку груза могут заплатить до 2 тыс рублей, а за задержку пассажира до 470 тыс рублей. В случае смерти или увечья пассажиров во время полета предполагается выплата в размере до 9 млн рублей.

От налогов не скрыться

Налог на транспорт, землю и имущество россияне должны уплатить до 2 декабря. Уже со следующего дня тем, кто не сделал этого, будет начисляться пеня, а налогоплательщик будет считаться должником.

Как сообщалось ранее, крымское отделение Федеральной налоговой службы начало оригинальным способом напоминать крымчанам о необходимости своевременно оплачивать налоги. Соответствующие объявления начали появляться на упаковках с хлебом, информационные видеоролики можно было увидеть в кинотеатрах перед началом сеанса и на экранах в общественном транспорте.