СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. Члены крымской ячейки запрещенной на территории РФ террористической организации "Хизб ут-Тархрир"* были приговорены к срокам от семи до 19 лет. Об этом РИА Новости Крым рассказали в пресс-службе Южного окружного военного суда.

"Муслим Алиев приговорен к 19 годам лишения свободы, Инвер Бекиров - к 18 годам, Вадим Сирук - к 12 годам, Рефат Алимов - к 8 годам, Арсен Джеппаров - к 7 годам и Эмир-Усеин Куку - к 12 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор вынесен судьей Романом Сапруновым", - сообщили в суде.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, осужденные обвинялись в организации либо участии в террористической организации и подготовке к насильственному захвату власти.

Кроме того, в суде раскрыли роли участников ячейки. Так, Алиев и Бекиров организовали и возглавляли незаконную деятельность, а Сирук, Куку, Алимов и Джеппаров занимались пропагандистской деятельностью и вербовкой новых членов организации среди жителей Ялты.

*Террористическая организация, запрещенная в России