СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым. Во вторник, 3 апреля, на предприятии "Крымхлеб" в Симферополе прошел обряд освящения пасхальных куличей. Часть освященных пасок передадут в церковь, остальные угощения раздадут работникам цехов и нуждающимся.

Обряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун ПасхиОбряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун ПасхиОбряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун Пасхи1106843221rian_crimeaРИА Новости Крым.1Александр ПолегенькоОбряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун Пасхи111415/32/1114153260.jpg 0 5292 0 3300 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 0 3300 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 0 3300 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 163 3140 111415/32/1114153260.jpg 257 5034 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 443 4848 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 151 3152 111415/32/1114153260.jpg 333 4958 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 994 4298 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 171 5120 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 994 4298 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 333 4958 0 3304 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 147 3156 111415/32/1114153260.jpg 0 5292 156 3147 111415/32/1114153260.jpg111415/32/1114153260.jpg

"В нашей душе уже есть предчувствие тех радостных пасхальных мгновений, когда мы будем в храме единым сердцем славить Господа, пребывать в единомыслии друг с другом, вкушая праздничную трапезу, в том числе куличи. Нам осталось претерпеть события седьмой седмицы", — сказал старший священник Свято-Троицкого женского монастыря Симферополя, протоирей Павел после обряда.

Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"1106843221rian_crimeaРИА Новости Крым.1Александр ПолегенькоКуличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"111415/33/1114153311.jpg 1114153311 995 4572 0 3577 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 0 3577 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 0 3577 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 0 3577 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 223 3356 111415/33/1114153311.jpg 196 5371 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 397 5170 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 210 3369 111415/33/1114153311.jpg 278 5290 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 994 4574 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 103 5464 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 994 4574 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 278 5290 0 3580 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 206 3373 111415/33/1114153311.jpg 0 5568 216 3363 111415/33/1114153311.jpg111415/33/1114153311.jpg

До начала Христова Воскресения шесть филиалов госпредприятия испекут 392 тыс пасхальных куличей и пасок, общей массой более 100 тонн. Как отмечает производитель, в последние годы увеличивается производство пасхального хлеба, что связано с расширением ассортимента и усовершенствованием рецептур. Три года назад "Крымхлеб" начал производить творожные пасхи и сдобу премиум-класса с различными добавками – цукатами, орехами, коньяком, маком.

Изготовление пасхальных куличей на хлебозаводе "Крымхлеб"Изготовление пасхальных куличей на хлебозаводе "Крымхлеб"Изготовление пасхальных куличей на хлебозаводе "Крымхлеб"1106843221rian_crimeaРИА Новости Крым.1Александр ПолегенькоИзготовление пасхальных куличей на хлебозаводе "Крымхлеб"111415/37/1114153757.jpg 0 5280 0 3339 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 0 3339 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 0 3339 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 184 3155 111415/37/1114153757.jpg 225 5054 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 413 4866 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 172 3167 111415/37/1114153757.jpg 302 4978 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 970 4310 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 138 5141 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 970 4310 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 302 4978 0 3340 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 168 3171 111415/37/1114153757.jpg 0 5280 177 3162 111415/37/1114153757.jpg111415/37/1114153757.jpg

Как рассказал и.о. гендиректора ГУП РК "Крымхлеб" Андрей Венжега, каждый из филиалов в Симферополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Керчи и Джанкое имеет свои секретные рецептуры. "В Керчи, например, выпускают 15 наименований своей пасхальной продукции, у нас в Симферополе – 10. У каждого филиала свой почерк".

Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"1106843221rian_crimeaРИА Новости Крым.1Александр ПолегенькоКуличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"111415/43/1114154394.jpg 0 4872 0 3252 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 0 3252 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 0 3252 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 257 2998 111415/43/1114154394.jpg 82 4789 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 265 4606 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 246 3009 111415/43/1114154394.jpg 156 4715 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 808 4064 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 1 3254 111415/43/1114154394.jpg 808 4064 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 156 4715 0 3256 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 242 3013 111415/43/1114154394.jpg 0 4872 251 3004 111415/43/1114154394.jpg111415/43/1114154394.jpg

Производство пасхального хлеба завершится в субботу вечером.

Обряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун ПасхиОбряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун ПасхиОбряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун Пасхи1106843221rian_crimeaРИА Новости Крым.1Александр ПолегенькоОбряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун Пасхи111415/30/1114153077.jpg 0 5520 0 3574 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 0 3574 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 0 3574 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 110 3215 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 75 3201 111415/30/1114153077.jpg 172 5347 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 373 5146 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 254 5266 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 970 4550 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 79 5440 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 970 4550 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 254 5266 0 3580 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 220 3359 111415/30/1114153077.jpg 0 5520 230 3350 111415/30/1114153077.jpg111415/30/1114153077.jpg

В этом году Великий пост заканчивается 7 апреля, а православная Пасха выпадает на 8-е число. В этот день вспоминается воскресение из мертвых Иисуса Христа на третий день после его распятия на кресте за грехи всего человечества.

Издавна принято, что первой едой после 40-дневного поста должны стать освященные крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Правильно приготовленный кулич ароматен, он не черствеет неделями и может простоять все 40 дней Пасхи.