СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Российская поп-звезда Ольга Бузова получила в спектакле про молодого Сталина очень маленькую роль певицы кабаре, с помощью которой ее будут перевоспитывать. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил писатель, замхудруководителя МХАТ им. М. Горького Захар Прилепин. 

Прилепин пообещал сделать из Бузовой "приличную комсомолку"
Российский писатель, публицист Захар Прилепин
Прилепин пообещал сделать из Бузовой приличную комсомолку
Российский писатель, публицист Захар Прилепин

По его словам, сам факт прихода Ольги Бузовой в театр очень знаковый, поскольку такой шаг артистки можно трактовать как разрыв с ее средой.

"Мы ее берем на перевоспитание, как Макаренко беспризорников в 20-е годы, - пояснил Прилепин. – Эта девочка – заложница той системы, которая была у нас в 90-е и нулевые годы, этой системы тотального капитализма. Она в ней реализовалась – и теперь мы ее во всем обвиняем. Так это наша страна ее такой родила. Мы с Эдуардом Бояковым (художественный руководитель МХАТ - ред.) берем над ней шефство, обязуемся ее переформатировать и сделать из нее приличную комсомолку".

Коммунисты хотят прикрыть новый "Дом-2" с помощью Генпрокуратуры >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, певица и телеведущая Ольга Бузова получила роль в спектакле "Чудесный грузин" Московского художественного театра имени Горького, посвященный молодости Иосифа Сталина. Премьера спектакля состоится 11 и 12 июня.