СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Трое детей родились в Симферопольском роддоме №2, который с начала августа перепрофилировали под "ковидный" госпиталь. Об этом рассказала главный врач роддома Илья Глазков в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Их уже трое. Два мальчика, одна девочка. Мальчик первый уже выписан, вчера родился второй мальчик, а сегодня – девочка. Доставляет радость детский крик, который мы не слышали уже давно", - отметил главврач.

Он добавил, что медучреждения проживает не лучшие времена из-за пандемии.

"Если говорить откровенно, перепрофилирование нашего учреждения под "ковидный" госпиталь не принесло ничего хорошего. Мы привыкли работать с акушерами и гинекологами, а сейчас вокруг инфекционисты и кардиологи, пульмонологи. Это не совсем приятно, ведь мы любим свою профессию, и без детского крика и улыбок мам немного грустно", - поделился Глазков.

Врач напомнил, что роддом закрыт под госпиталь с 10 августа, и с того времени это первые случаи рождения детей. Он пояснил, что все роженицы, которые находятся тут, болеют COVID-19. При этом шанс заразиться малышам – минимальный, если выполнять все мероприятия, и если женщина находится не в тяжелом состоянии.

В "ковидном" роддоме Симферополя родился третий ребенок
В "ковидном" роддоме Симферополя родился третий ребенок. Илья Глазков
В ковидном роддоме Симферополя родился третий ребенок
В "ковидном" роддоме Симферополя родился третий ребенок. Илья Глазков
"На сегодняшний день в нашем стационаре восемь беременных с COVID-19 на разных сроках, а завтра должны поступить еще трое, - сказал Глазков. - То, что сегодня роддом является инфекционным госпиталем – это единичный случай в России. Но, видимо, так надо было в Крыму. Мы справляемся".

Решение о перепрофилировании роддома принято оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции 10 августа. Предусмотрено, что в данный госпиталь будет принимать пациентов с COVID-19 с бессимптомным течением и явлениями ОРВИ, с односторонней пневмонией, подтвержденной на КТ. При этом рожениц будет принимать симферопольский родильный дом №1.

Кроме этого, чуть позже в Крыму под госпиталь для зараженных коронавирусом перепрофилировали "Симферопольскую клиническую больницу". При этом первым медучреждением в Симферополе, которое стало принимать больных COVID-19, стала 7-ая городская больница. Таким образом, в крымской столице для пациентов с коронавирусом развернуто три госпиталя.

Ранее глава региона Сергей Аксенов заявил, что для больных COVID-19 откроют новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко. Там будет развернуто более 400 коек. На данный момент в Крыму зарегистрировали 3889 случаев заражения COVID-19.