СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июня. Представители греческой стороны Крым интересен, прежде всего, как туристический регион. Они планируют сотрудничать с Крымом сразу в нескольких направлениях:  сельскохозяйственном и студенческом туризме, а также  в организации паломнических туров. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил заместитель председателя "Всегреческого движения греко-российской дружбы" Георгиос Иосифидис.

Участники греческой делегации прибыли на полуостров с ознакомительными целями и приняли участие в научной конференции, посвященной вопросам народной димпломатии.  

На сегодняшний день главной задачей для представителей партии "Всегреческое движение греко-российской дружбы" является устранение препятствий для посещения крымскими греками своей  исторической Родины.

"Греко-российское движение направило письмо в парламент Греции, в котором попросило прекратить создавать препятствия крымчанам в получении виз в нашу страну. Так как такие действия не свойственны грекам. К тому же, это нарушение прав человека. Люди, у которых есть родственники в Греции, должны иметь возможность общаться в любом месте и в любое время. Мы также  призвали другие партии парламента Греции присоединиться к нам и вместе остановить этот беспредел. Но ответа мы пока так и не получили»,  - сообщил председатель партии, доктор математических наук Иоаннис Коцаилидис. 

Подробнее - в видео пресс-конференции.

Крымский мост народной дипломатии: Симферополь-Афины

Участники:

— депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Общественной организации "Региональная национально-культурная автономия греков Республики Крым "Таврида" Иван ШОНУС;

— член Совета Федеральной национально-культурной автономии греков России, председатель Региональной Общественной организации "Местная национально-культурная греческая автономия "Танаис" Мелина ЛЕОНОВА;

— председатель "Всегреческого движения греко-российской дружбы", доктор математических наук Иоаннис КОЦАИЛИДИС;

— заместитель председателя "Всегреческого движения греко-российской дружбы" Георгиос ИОСИФИДИС.