СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр. - 10.00. В Крыму сначала мая введут особый противопожарный режим, который предполагает ограничение на разведение открытого огня вне специально отведенных мест. Об этом в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Александр Козинец.

"В связи с установлением на территории Крыма сухой ветреной погоды, планируется в конце этого месяца ввести особый противопожарный режим. Это подразумевает дополнительные требования пожарной безопасности. Сюда входит запрет на посещение лесов, ограничение въезда транспорта в лесные массивы, запрет на разведение костров и разжигание мусора, травы, листвы и сжигание сельскохозяйственных отходов и остатков", - отметил Козинец.

Спикер добавил, что в этот период идет увеличение административных штрафов за нарушение данных требований – от 2 тыс. до 400 тыс. рублей.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:

Пресс-конференция, приуроченная ко Дню пожарной охраны

Участники:

— заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Максим ГРАМОТНЫЙ;

— начальник Государственного казенного учреждения Республики Крым "Пожарная охрана Республики Крым" Сергей СТАШЕНКО;

— заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр КОЗИНЕЦ.