СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар. - 11.00. Общероссийское согласие по крымскому вопросу навсегда вошло в культурную и политическую жизнь страны. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов.

"На мой взгляд, "крымский консенсус" продолжает сохраняться. Он сохраняется уже не в виде проекта или механизма поддержки власти, консенсус уже стал исторической и политической реальностью. То есть вне зависимости от политических убеждений граждан или политиков (у нас много и оппозиционных политиков), есть те, кто безоговорочно поддерживают реинтеграцию Крыма и действия российской власти, невзирая на все противоречия в 2014 году", - сообщил Шатилов.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:

Видеомост "Крымский консенсус: когда история важнее повседневности"

Участники в Симферополе:

— политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления КФУ им. В.И. Вернадского, кандидат филологических наук Сергей КИСЕЛЕВ;

— политолог Денис БАТУРИН.

Участник в Москве:

— декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Александр ШАТИЛОВ.