СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта. Все отели и гостиницы Крыма с нынешнего года обязаны пройти процедуру присвоения звезд. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виктория Воронова.

"С 1 января вступили в действие новые правила, принятых в прошлом году. Теперь там уже четко закреплено, что все гостиницы должны пройти классификацию. Если до 2021 года у нас действовали определенные ограничения, то есть в зависимости от номерного фонда какие-то гостиницы не требовали проведения классификации, то теперь все гостиницы на территории РФ обязаны получить свидетельство, которое будет говорить о том, какое количество звезд присвоено тому или иному средству размещения", - отметила Воронова.

Спикер добавила, что такую классификацию присваивают определенные организации, получившие аккредитацию Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Онлайн-конференция, приуроченная ко Дню защиты прав потребителей