СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. Виртуальный формат общения навсегда вошел в жизнь крымчан. Молодежь быстрее приспосабливается к новой меняющейся реальности. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал декан факультета психологии Таврической Академии КФУ им. Вернадского, доктор психологических наук Евгений Черный.

"Для нас есть некоторый переход. Когда я ухожу в телефон, для меня это все-таки другая форма общения. Для молодежи этой черты не существует, особенно для подростков. Для них нет настоящей реальности и реальности виртуальной. То есть, нет границ и стенок. Поэтому молодежь это абсолютно иначе воспринимает. Очевидно, что это уже будет всегда, если только не выключат электричество. Дальше дети всегда будут такими, и это нужно просто принять и адаптироваться тем, кто старше. Нужно осваивать технологии, чтобы общаться с ними в виртуальном режиме тоже. Хотя в глаза смотреть всегда продуктивнее", - отметил Черный. 

Подробнее - в видео онлайн-конференции.

Онлайн-конференция "От чего зависит психическое здоровье крымчан?"

Участники:

— декан факультета психологии Таврической Академии КФУ им. Вернадского, доктор психологических наук Евгений ЧЕРНЫЙ;

— врач-психиатр, нарколог, доцент кафедры психиатрии Медицинской Академии им С. И. Георгиевского КФУ им. Вернадского Андрей УБЕЙКОНЬ.