СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя. С 2021 года налогоплательщиков ожидают изменения. Так, ЕНВД (единый налог на вмененный доход - ред.) отменяется, снятие с учёта будет происходить автоматически. Предпринимателям необходимо до конца 2020 года принять решение о выборе другого режима налогообложения и уведомить об этом соответствующие органы. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым Сергей Крюков.

"С 1 января один из видов налогообложения уходит в прошлое. Задача ФНС - еще раз донести до крымчан, что ЕНВД - это налог вчерашнего дня. Оптимизация и цифровизация нашей жизни вполне логично влечет за собой переход на другие системы... Наших налогоплательщиков - около 18 тысяч. Отрадно, что 56% плательщиков ЕНВД совмещают (этот налог - ред.) с другими видами, к примеру, с упрощённой системой налогообложения",- пояснил Крюков.

Заместитель Председателя Совета министров Крыма, министр финансов Ирина Кивико отметила, что предпринятые федеральными и республиканскими органами власти меры поддержки малого и среднего бизнеса позволили минимизировать негативные последствия от коронакризиса. Несмотря на все трудности, отмечен рост промышленного производства, а в транспортной отрасли зафиксировано увеличение грузооборота на 37,7 %.

Подробнее о финансовых итогах Крыма за 9 месяцев - в полном видео пресс-конференции.

Онлайн-конференция "Наполняемость бюджета Крыма и поддержка бизнеса в период кризиса"

Участники:

— заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина КИВИКО;

— министр экономического развития Республики Крым Дмитрий ШЕРЯКО;

— заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым Сергей КРЮКОВ.