Симферополь, 29 ноя. Крупные крымские предприятия относительно успешно пережили кризис, вызванный эпидемией коронавируса. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал врио министра промышленной политики Крыма Александр Трянов. При этом ведущими в 2020 году можно назвать три завода.

"Самое успешное предприятие на данный момент в Республике Крым это "Залив" (Судостроительный завод "Залив" - ред.) Строительство двух универсально-десантных кораблей является большим оборонным заказом у завода. Следующим можно отметить "Бром" (АО "Бром" – ред.) С помощью федеральных структур они получили многомиллионный заём на развитие. Так же необходимо упомянуть "Крымский содовый завод" (АО "Крымский содовый завод" – ред.). Они по-прежнему выпускают продукцию высокого качества, которая ценится на рынке", - пояснил Трянов.

Работа на крымских производствах продолжалась и в период пандемии. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции установлены специальные системы, измеряющие температуру у сотрудников. Выполнены и другие организационные и санитарные требования рекомендованные Роспотребнадзором. На данный момент на территории предприятий сохраняется масочный режим.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции.

Онлайн-конференция врио министра промполитики РК Александра Трянова