В Крыму стартовал проект "Детство без опасности". В его рамках в республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко медработники будут обучать родителей правилам перевозки детей в автомобиле. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала федеральный руководитель проекта Кристина Ляпистова. Она отметила, что целью программы стала профилактика дорожно-транспортного травматизма среди детей. Уже с прошлого года во многих субъектах России проводятся тренинги о безопасной перевозке юных пассажиров. Специалисты отметили, что это помогло распространить использование детских удерживающих устройств и сократить смертность.

В свою очередь начальник Управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко отметил, что проводимые в рамках проекта акции не наказывают нарушителей правил, а помогают предотвратить возможные происшествия.

"Цель проводимых нами акций – не наказать, а провести профилактику. Наши сотрудники подъезжают к детским учебным заведениям и проводят беседу с родителями. Штраф за перевозку ребенка без кресла – 3 с половиной тысячи рублей, цена удерживающего устройства чуть-чуть больше, а жизнь ребенка – бесценна", – пояснил начальник крымского УГИБДД.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Федеральный проект "Детство без опасности": старт в Крыму

Участники:

— начальник УГИБДД МВД по Республике Крым, полковник полиции Анатолий БОРИСЕНКО;

— начальник ГКУ "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Александр НЕФЕДОВ;

— руководитель федерального проекта "Детство без опасности" Кристина ЛЯПИСТОВА;

— главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Крым, врач акушер-гинеколог Дмитрий БЕГЛИЦЭ;

— заведующий структурного подразделения "Перинатальный центр" в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко Арсен ЗИЯДИНОВ.

Также в мероприятии примут участие:

— и.о. главного врача ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко" Валентина ФУРСОВА;

— федеральный тренер проекта "Детство без опасности" Дмитрий СТЕБАКОВ.