В  КИПУ имени Февзи Якубова активно создаются программы, направленные на самореализацию студентов, их вовлечение в общественную и социальную жизнь. Руководителями этих проектов являются сами студенты. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал проректор по воспитательной и социальной работе Крымского инженерно-педагогического университете им. Февзи Якубова Мустафа Джиляджи.

"Стратегической задачей в области реализации молодежной политики в нашем университете является создание нового молодежного продукта, который будет элементом нашей профориентационной работы", – отметил проректор.

По информации спикера, в КИПУ уже активно создаются различные программы, которые направлены на самореализацию студентов, их вовлечения в общественную и социальную жизнь. Руководителями этих проектов являются сами студенты.

"Для создания продукта, который будет способствовать развитию творческой, научной и общественной направленности, мы разработали в текущем году 5 молодежных проектов. Они получили поддержку федерального агентства по делам молодежи, Государственного комитета молодежной политики, Министерства образования и науки молодежи, Министерства внутренней политики и информации, Общероссийского профсоюза образования  и других сторон, которые нас поддержали", – пояснил Джиляджи.

Чтобы претендовать на получение гранта, студента Крымского инженерно-педагогического вуза следует создать свой авторский проект, письменно обосновать его актуальность и, согласно определенным правилам, оформить заявку. 

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Молодежная политика: новый вектор в успешной социализации учащихся

Участники:

— председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Сергей СЕЛИМОВ;

— проректор по воспитательной и социальной работе КИПУ Мустафа ДЖИЛЯДЖИ.

Также в мероприятии приняли участие руководители молодежных проектов.