В крымской армии призывников тестируют на ковид. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал военный комиссар Республики Юрий Лымарь.

"У нас двойной контроль. Тест, который проводят в районных комиссариатах – это мазок, тест, который проводится на сборном пункте – это анализ крови. Пока не будет результата, все находятся в отдельном помещении и изолированы", – пояснил военком.

Кроме того, новобранцев обеспечили индивидуальными средствами защиты.

"По прибытию в часть военнослужащие изолируются на две недели в отдельные казармы, отдельно питаются, постоянно носят маски. Даже во время следования в часть мы выдаем им маски, обеспечиваем антисептиком, они едут в отдельных вагонах, где не могут контактировать с посторонними людьми", – добавил Лымарь.

Военный осенний призыв этого года пройдет с 1 октября до 31 декабря. В комиссариате отметили, что большая часть новобранцев из Крыма, как и в предыдущие годы, останется служить на полуострове. Всего будет призвано около 2 с половиной тысяч человек.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Онлайн-конференция "Осенний призыв – 2020: сроки и особенности"

Участники:

— военный комиссар Республики Крым Юрий ЛЫМАРЬ;

— начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей ДАВИДЕНКО.