СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Поведение нынешнего руководства Украины непредсказуемо, Россия должна быть готова к военным провокациям Киева на границе с Крымом. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

"Дыма без огня не бывает. В последнее время наблюдаются многочисленные крупные перемещения украинской военной техники близ границы с Крымом. США и Великобритания помогают Украине вооружением и деньгами и закрывают глаза на откровенно фашистскую идеологию Киева. А то, что в окружении президента и в правительстве присутствуют не очень умные люди – это факт. Может произойти все, что угодно", – сказал политик РИА Новости Крым

О радикализации настроений в Киеве, по мнению Журавко, свидетельствует и недавнее интервью президента Владимира Зеленского, который обвинил Берлин и Париж в недостаточной поддержке Украины, в том числе вооружением.

"Риторика Зеленского негативная, практически на грани истерики. Нужно понимать, что он готов пойти на все", – убежден экс-депутат Рады.

Ранее депутат Верховной рады, член запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Ахтем Чийгоз заявил, что Украина обязательно "вернет" Крым.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключил возможность провокаций с украинской стороны.