СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. Командующий Силами спецопераций США в Европе Дэвид Табор совместно со своим украинским коллегой - командующим Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины Григорием Галаганом обсудили вопросы, связанные с ситуацией на Донбассе и в Луганске, а также "на крымском направлении". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение украинского генштаба.

"Участники обсудили текущую ситуацию с безопасностью и степень имеющихся угроз для Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, а также на крымском направлении", - сказано в сообщении генштаба.

Здесь же отмечается, что Табор одобрительно оценил наработки украинских коллег в части развития сил специальных операций на Украине и заверил в поддержке со стороны Вашингтона.

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. США заявляют об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.