СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая – РИА Новости Крым. Представители стран-участниц G7 обсуждают разработку механизма по борьбе с российской "дезинформацией и пропагандой". Такое заявление сделал глава британского МИД Доминик Рааб, пишет Reuters.

"Рассмотрим предложение о создании механизма быстрого реагирования и противодействия дезинформации и пропаганды, идущей из России", - цитирует заявление Рааба издание.

Интеграция с Белоруссией не связана с попыткой переворота – Кремль >>

Он подчеркнул, что меры "быстрого опровержения" должны касаться не только "передачи правды" жителям стран G7, но также распространяться на Китай, Россию и весь мир. Кроме того, Рааб выразил обеспокоенность из-за "попыток Москвы сеять недоверие" к правительствам западных стран. В особенности, в якобы вмешательство России в выборные процессы в западных странах.

Песков прокомментировал слова госсекретаря США об "агрессии" России >>

Попытки обвинить Россию во вмешательстве в выборы, дезинформации и совершении кибератак стали очень популярны на Западе. В ответ Кремль подчеркнуто заявляет о непричастности Москвы к совершению каких-либо действий, направленных против третьих стран.

Заявление Рааба прозвучало в преддверии первой за два года серии очных встреч глав МИД стран G7.