СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Председатель крымского парламента Владимир Константинов прокомментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского по поводу возможных мест его встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

"Он в последнее время от бряцания оружием перешел к лихорадочным поискам места для встречи с нашим президентом: то на линии разграничения в Донбассе, то в Ватикане, а теперь вот на границе с Крымом. Так и хочется сказать: заберите у этого мальчика глобус, он не умеет им пользоваться", – сказал Константинов в ходе выступления на сессии Госсовета республики в пятницу.

Ранее Зеленский в своем видеообращении предложил Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Президент РФ, в свою очередь, заявил о готовности встретиться с Зеленским в Москве в любое удобное для него время для обсуждения двусторонних отношений. При этом для обсуждения вопросов урегулирования конфликта в Донбассе руководство Украины должно встречаться в первую очередь с руководителями Донецкой и Луганской народных республик и только потом обсуждать эти проблемы с Россией, добавил Путин.

После этого в интервью Financial Times Зеленский заявил, что готов встретиться с Путиным в любом месте. Он пояснил, что ему важна суть встречи, а "где именно она будет – это детали". Он сообщил, что поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку заняться организацией встречи.

В Кремле подтвердили готовность Путина говорить с Зеленским >>

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле приветствуют инициативу Зеленского о встрече с Путиным, при этом подчеркнув, что этот диалог должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений, но не проблему урегулирования в Донбассе.

Позже Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что считает Ватикан "идеальным местом" для встречи с российским лидером Владимиром Путиным и обсуждения вопросов достижения мира в Донбассе. По словам украинского президента, Папский Престол является "глобальным моральным авторитетом", который "всегда эффективно выполняет роль посредника".