СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина решила провести внезапные учения в Черном море для того, чтобы показать, что она не отказалась от своих намерений "вернуть территории". Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Он также отметил, что не видит связи между внезапными учениями и переброской Каспийской флотилии в Черное море.

"Тут есть другая связь: Украина на протяжении последних нескольких недель демонстративно провоцировала ЛДНР и Россию, демонстративно играла на обострение и апеллировала к США. Ситуация отчасти напоминает конфликт в Южной Осетии в 2008 году. Тогда Саакашвили показалось, что американцы его поддерживают, и он пошел на ту авантюру. К сожалению, мы не знаем, сдерживают ли американцы Зеленского, или наоборот они его подстрекают", - отметил Руслан Пухов.

Он добавил, что в этот раз Россия дала сигнал Киеву, что в случае агрессии против самопровозглашенных республик Донбасса последствия для Украины могут быть печальными.

"На Украине поняли, что Россия в состоянии это сделать и тут же "сдали назад". А теперь им нужно делать хорошую мину при плохой игре: поэтому они решили что-то изобразить с остатками своего флота, что выглядит жалко и смешно", - подчеркнул военный эксперт.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в четверг стало известно о начале украинских военных учений в Черном море, а также о переброске части Каспийской флотилии в регион. По информации от командования Южного военного округа, российские военные корабли прибудут в Черное море в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения.