СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. Украинские пограничники закрыли российским морякам въезд из-за посещения Крыма. Об этом сообщает херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы на своей странице в Facebook.

"В пункте пропуска Николаевский морской торговый порт, во время оформления судна, которое пришло из Турции, пограничники отдела "Николаев" выявили трех граждан Российской Федерации, которые в 2020 году незаконно посещали Крым", - говорится в сообщении.

В итоге, украинские пограничники приняли решение закрыть россиянам въезд в страну на три года. Это уже 11 случай, когда херсонские пограничники закрывают въезд гражданам, которые якобы "незаконно" посетили Крым.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине нардеп Алексей Гончаренко направил в Службу безопасности страны обращение с вопросом, закрыт ли въезд российской популярной группе "На-На". Он отметил, что в 2019 году группа выступала в Симферополе, а в сентябре текущего года планирует концерт в Киеве.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.