СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр – РИА Новости Крым. Парламентская ассамблея ОБСЕ и ПАСЕ должны дать оценку действиям украинских военных, в результате которых в ДНР под обстрелом беспилотника погиб маленький ребенок. Об этом в своем Telegram-канале заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Политик отметил, что об этой трагедии не упомянули ни в западных СМИ, ни в Европарламенте и Госдепе США, не было реакции МИД ни одной европейской страны.

"Погиб пятилетний мальчик. А президент страны, отдавший приказ, даже не принес соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся, - подчеркнул Володин. – Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы".

Чем чревато для Донбасса молчание Запада – сенатор РФ >>

Предложение поддержал и депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко, по мнению которого западная "группа поддержки" Киева хранит молчание, потому что трагедия "поставила их в тупик". Молчание стран Европы и попытка закрыть глаза на происходящее делает их "соучастниками жестокого преступления", уверен парламентарий.

"ПА ОБСЕ, ПАСЕ и другие международные организации обязаны не только дать правовую оценку этому убийству, но и призвать к ответу киевские власти за каждого убитого и покалеченного жителя Донбасса, - отметил Козенко. – Считаю также необходимым усилить работу по расследованию военных преступлений так называемых властей Украины и украинских террористов в Донбассе! Эти упыри должны понести наказание и обязательно ответят за содеянное!".

Обострение конфликта в Донбассе может разрушить Украину – Лавров >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, мониторинговая миссия ОБСЕ за последние сутки зафиксировала в два раза больше нарушений режима прекращения огня на территории ДНР, чем сутками ранее, и в 13 раз больше – на территории ЛНР.