СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек назвал первого президента Украины Леонида Кравчука предателем, комментируя его слова о том, что "Украина - враг России".

"Кто сегодня верит Кравчуку - человеку, который меняет свои политические взгляды в зависимости от личных интересов?  Сегодня он одно сказал,  завтра - другое. Послезавтра, когда выяснится, что ни Америка, ни Европа воевать за Украину не собираются, и развивать ее, кстати, тоже, - не удивлюсь, что этот человек на каждом углу начнет кричать, что вся надежда на Россию, надо срочно мириться и получать преференции. У Кравчука сущность предателя, а значит все его слова - просто дым, который развеет ближайший свежий ветер", - заявил он в комментарии РИА Новости Крым.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера", цитируя высказывание Александра Солженицына, что "у России нет друзей, у нее либо враги, либо холуи", что Белоруссия является "холуем" России, а Украина — ее врагом.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что украинские политики в очередной раз продемонстрировали низкопоклонство США.