СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия ответит на санкции Канады, введенные против компаний, занимавшихся строительством Крымского моста или эксплуатирующих его сейчас. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Канада и Австралия ввели ограничения против четырех компаний и двух физлиц, которые занимались строительством Крымского моста или его эксплуатируют в данный момент. В компании "Гранд Сервис Экспресс", занимающейся железнодорожными перевозками через Крымский мост заявили, что введенные санкции никак не отразятся на работе, поскольку компания осуществляет деятельность только на территории РФ. В Крымской железной дороге также заявили, что ограничения не играют никакой роли.

"Российская Федерация не оставит выпад Оттавы без должного ответа. Он сейчас готовится", - заявила Мария Захарова.

По ее мнению, канадские власти "отрицают реальность".

"Все это демонстрирует абсолютно такое болезненное упрямство официальной Оттавы в отрицании объективной реальности. Рецепт здесь один: нужно расстаться с иллюзиями, что жителей Крыма, которые проголосовали за то, чтобы вернуться в родную гавань, можно заставить отказаться от своего исторического выбора", - подчеркнула Захарова.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.